рус укр eng    
  Главная страница  
 
 
 
25.02.11

GARP в Украине: обмен опытом в области управления рисками

24 февраля 2011 года состоялось очередное заседание Управляющего комитета украинского Регионального отделения Глобальной Ассоциации Профессионалов Риск Менеджмента (GARP). На заседании обсуждались результаты деятельности Регионального отделения GARP в Украине в 2010 году и его планы на 2011 год.

По словам Игоря Францкевича, Председателя  Управляющего комитета, целями деятельности Регионального отделения GARP в Украине является обеспечение обмена опытом между риск менеджерами Украины и других стран, а также доступа специалистов Украины к лучшей мировой практике в области риск менеджмента с помощью признанных в мире программ сертификации и обучения.


В 2010 году в Киеве впервые в Украине начали проводиться экзамены на получение сертификации FRM (Financial Risk Manager). Также 10 декабря 2010 года было проведено заседание Регионального отделения (GARP), в котором приняли участие члены GARP, а также участники Восьмой банковской конференции «Управление доходностью в банке».


21 мая 2011 года в Киеве пройдет очередной экзамен на получение сертификации FRM. В марте-апреле 2011 года в Киеве также пройдут подготовительные курсы к экзамену, которые проведут ведущие риск менеджеры, уже получившие сертификацию FRM.

24-25 мая будет при участии GARP будет проведена Шестая банковская конференция «Управление рисками розничного кредитования» и заседание Регионального отделения GARP в Украине.

Также на сайте www.linkedin.com создана группа GARP Ukraine, которая обеспечит обмен опытом среди риск менеджеров Украины и других стран по актуальным вопросам управления рисками и получению сертификации FRM.  


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к со-директорам Регионального отделения GARP в Украине – Вячеславу Ковалю и Владимиру Картавцеву,  e-mail garp.ukraine@gmail.com.


Про GARP:


Глобальная Ассоциация Профессионалов Риск Менеджмента (GARP), объединяя более 150,000 членов, является международной организацией, которая предлагает полную сертификацию в области риск менеджмента (FRM и ERM), а также программы обучения и повышения квалификации от начального до высшего уровня менеджмента, что позволяет банку или компании создать культуру понимания риск менеджмента для всей организации.


GARP два раза в год  по всему миру проводит экзамены на получение  сертификации FRM (Financial Risk Manager) – всемирно признанного свидетельства о квалификации в области риск менеджмента.

Совет Попечителей GARP утвердил создание Регионального отделения GARP в Украине в ноябре 2009 года. Управляющий комитет Регионального отделения GARP в Украине был создан в марте 2010 года. В его состав вошли известные украинские и международные банкиры.


Вернуться в список новостей Вернуться в список новостей
 
  Разработка: Студия ИКОМ
Главная страницаКонтактыКарта сайта